O Natal costuma ser uma época em que os abusos na alimentação são frequentes. Além disso, também é uma época ‘super gordurosa’ para quem mantém as receitas tradicionais no cardápio.
Contudo, as receitas de Natal podem ser light e gostosas, sem perder a originalidade e tradição desta data
festiva.
Siga a diga da coordenadora do curso, Monica Dalmácio e tenha uma ceia light.
Ingredientes:
- 01 quilo de bacalhau dessalgado (fervido e desfiado)
- 01 quilo de batata cozida (fatias grossas)
- 100 g de azeitonas pretas
- 01 pimentão de cada cor (fatiados e refogados com azeite e alho)
- 03 ovos cozidos (fatiados)
- 08 tomates (cubos sem pele e sem semente)
- 01 cebola picada (faiada)
- azeite para regar
Preparo:
Rendimento: 20 porções de 150g (165kcal / cada)
Contudo, as receitas de Natal podem ser light e gostosas, sem perder a originalidade e tradição desta data
festiva.
Siga a diga da coordenadora do curso, Monica Dalmácio e tenha uma ceia light.
Bacalhau Light
Ingredientes:
- 01 quilo de bacalhau dessalgado (fervido e desfiado)
- 01 quilo de batata cozida (fatias grossas)
- 100 g de azeitonas pretas
- 01 pimentão de cada cor (fatiados e refogados com azeite e alho)
- 03 ovos cozidos (fatiados)
- 08 tomates (cubos sem pele e sem semente)
- 01 cebola picada (faiada)
- azeite para regar
Preparo:
- Ferva o bacalhau e desfie (reserve)
- Cozinhe as batatas em fatias
- Fatie os pimentões e refogue com azeite, tomates e a cebola fatiada. Acrescente o bacalhau e monte em camadas com as batatas, as azeitonas e os ovos.
Rendimento: 20 porções de 150g (165kcal / cada)
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