Home   |    Sobre   |    Moda    |    Beleza    |   Desejo do dia    |   Onde ir   |   Receitas e Gastronomia

26 de março de 2014

Receita especial para o Dia do Cacau - Torta de chocolate amargo do Restaurante Viena

Hoje se comemora o Dia do Cacau, fruto que dá origem ao nosso queridíssimo salvador de TPM o"Chocolate". Para festejar esta data em grande estilo, o restaurante Viena nos sugeriu a receita da nº 1 em vendas do Viena, a tradicional e deliciosa sobremesa, a Torta de Chocolate Amargo. Confira o passo a passo:


Torta de Chocolate Amargo

Rendimento: 1 torta com 12 fatias


Ingredientes

9 ovos

270g de açúcar

270g de chocolate em pó

270g de manteiga derretida

1 colher (sopa) de conhaque

Forno preaquecido a 180º

Forma untada de 25 cm de diâmetro


Modo de preparo:

1.Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais.

2. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.

3. Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa.

4. Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.

5. Junte o conhaque à massa reservada e espalhe–a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.

Os restaurantes e cafeterias atendem a públicos diferenciados, em oito conceitos: Viena Delicatessen, Viena Gourmet, Viena Express, Viena Kasher Express (no hospital Albert Einstein), Viena Café, V.Café, Viena Snacks e Grano. Visite o portal www.viena.com.br, curta a fan page Restaurantes Vienae siga a marca no @VienaRestaurant.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Deixe seu recadinho...