Já decidiu quais serão os pratos da sua ceia de Natal? Que tal essa receita de Tortelloni de galinha d'angola ao molho de damasco, do nosso querido Chef Pasquale Mancini do Terraço Itália.
Receita: “Tortelloni de galinha d’Angola ao molho de damasco”
Chef Pasquale Mancini
Ingredientes
Massa
350g de semolina
150g de farinha de trigo
2 ovos
6 gemas
Recheio
300g de galinha d’Angola cozida e desfiada
½ cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
½ xícara de chá de vinho branco
150g de tomate sem pele e picado
Sal e pimenta a gosto
Molho
250g de damasco
200 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa
Chef Pasquale Mancini
Ingredientes
Massa
350g de semolina
150g de farinha de trigo
2 ovos
6 gemas
Recheio
300g de galinha d’Angola cozida e desfiada
½ cebola
1 dente de alho
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite
½ xícara de chá de vinho branco
150g de tomate sem pele e picado
Sal e pimenta a gosto
Molho
250g de damasco
200 ml de caldo de legumes
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa
Bater os três primeiros ingredientes e acrescentar as gemas. Misture e reserve.
Recheio
Aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho. Acrescentar a galinha d’Angola desfiada e o tomate picado e refogue. Adicione a manteiga, o vinho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
Molho
Cozinhar os damascos com caldo de legumes até que fiquem macios. Temperar com sal e pimenta a gosto e bater até virar um creme.
Montar os tortellonis e rechear. Cubra com o molho e decore a gosto.
Recheio
Aquecer o azeite, dourar a cebola e o alho. Acrescentar a galinha d’Angola desfiada e o tomate picado e refogue. Adicione a manteiga, o vinho e tempere com sal e pimenta a gosto. Deixar cozinhar por 25 minutos em fogo baixo.
Molho
Cozinhar os damascos com caldo de legumes até que fiquem macios. Temperar com sal e pimenta a gosto e bater até virar um creme.
Montar os tortellonis e rechear. Cubra com o molho e decore a gosto.
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