Hoje se comemora o Dia do Cacau, fruto que dá origem ao nosso queridíssimo salvador de TPM o"Chocolate". Para festejar esta data em grande estilo, o restaurante Viena nos sugeriu a receita da nº 1 em vendas do Viena, a tradicional e deliciosa sobremesa, a Torta de Chocolate Amargo. Confira o passo a passo:
Torta de Chocolate Amargo
Rendimento: 1 torta com 12 fatias
Ingredientes
9 ovos
270g de açúcar
270g de chocolate em pó
270g de manteiga derretida
1 colher (sopa) de conhaque
Forno preaquecido a 180º
Forma untada de 25 cm de diâmetro
Modo de preparo:
1.Bata as claras em neve. Junte o açúcar aos poucos e bata mais.
2. Acrescente as gemas, uma a uma, sem parar de bater, e, por fim, adicione aos poucos o chocolate em pó. Bata até obter uma mistura homogênea.
3. Adicione a manteiga derretida, misture rapidamente e reserve 1 xícara dessa massa.
4. Despeje a massa restante na forma e asse por aproximadamente 20 minutos. Retire do forno. A torta deverá estar mole no centro, caso contrário ficará seca e pesada. Deixe esfriar.
5. Junte o conhaque à massa reservada e espalhe–a sobre a torta assada fria. Alise com uma faca toda a superfície da torta e leve à geladeira até o momento de servir.
Os restaurantes e cafeterias atendem a públicos diferenciados, em oito conceitos: Viena Delicatessen, Viena Gourmet, Viena Express, Viena Kasher Express (no hospital Albert Einstein), Viena Café, V.Café, Viena Snacks e Grano. Visite o portal www.viena.com.br, curta a fan page Restaurantes Vienae siga a marca no @VienaRestaurant.
Nenhum comentário:
Postar um comentário
Deixe seu recadinho...